摩天轮怎么安装 游乐场摩天轮的安装方法

    
2020-09-17 14:04:58
2

摩天轮怎么安装 游乐场摩天轮的安装方法 

地面拼装、整体吊装法:摩天轮轮缘钢结构在工厂分段加工和组装,运至现场后再把轮缘组装成整体,然后连接内部的刚性桁桁架支撑或柔性钢缆索体系,最后进行整体吊装就位。轮缘的钢管桁架分成3段在工厂加工完成,运至现场组装成整体,接着安装轮缘内部的钢索并进行张拉,导入预应力,最后将轮盘结构和支承塔架结构形成整体结构后,进行吊装。

摩天轮怎么安装
地面拼装、整体吊装法有利于钢结构安装,安装精度易保证,但摩天轮结构规模和重量一般较大,所以需要较大的施工场地和较强的起吊能力。
中心旋转安装法:中心旋转安装法,是指支承塔架和轮轴安装就位后,以塔架设置工作平台,或利用起吊系统从中心向外围逐圈安装摩天轮结构体系,在一些中、小型的摩天轮安装工程中应用较多。
立面旋转安装法:是指支承塔架和轮轴安装就位后,采用临时刚性轮辐带动分段轮缘和钢索旋转安装的施工方法。立面旋转安装法又分为单侧旋转安装法和两侧旋转安装法,适用于依靠钢缆索提供向心力的柔性摩天轮结构体系。